エアーバクット
世界初!ポータブル実験室!
持ち運んで使用可能な携帯型食品衛生検査器 
  • 軽量・コンパクト設計なので持ち運びが簡単で、国内の店舗・工場の巡回検査、大型設備導入できない事業所でのご利用はもちろん、海外への査察にも最適な食品微生物検査セットです。
  • セットには検査備品類があらかじめ25検体分セットされており、すぐに検査開始できます。
  • 低温設定が可能なクールインキュベーター(冷却機能付培養器)の採用により、35℃では検査できないカビ・酵母の検査や期限設定のための低温細菌の検査も簡単におこなえます。
  • 分かりやすいマニュアル類の添付、ユーザーサポートの充実などにより、検査経験ない方でも汚染指標菌など食品の微生物検査簡単かつ正確におこなえます。
  • 製品・半製品・原料の検査はもとより、製造環境・使用器具・従業員の手指の衛生チェックまでおこなえます。
世界初!ポータブル実験室!
持ち運んでの使用が可能な携帯型食品衛生検査器 
 
  • 軽量・コンパクト設計なので持ち運びが簡単で、国内の店舗・工場の巡回検査、大型設備の導入できない事業所でのご利用はもちろん、海外への査察にも最適な食品微生物検査セットです。
  • セットには検査備品類があらかじめ25検体分セットされており、すぐに検査が開始できます。
  • 低温設定が可能なクールインキュベーター(冷却機能付培養器)の採用により、35℃では検査できないカビ・酵母の検査や期限設定のための低温細菌の検査も簡単におこなえます。
  • 分かりやすいマニュアル類の添付、ユーザーサポートの充実などにより、検査経験のない方でも汚染指標菌など食品の微生物検査が簡単かつ正確におこなえます。
  • 製品・半製品・原料の検査はもとより、製造環境・使用器具・従業員の手指の衛生チェックまでおこなえます。
エアーバクット
 
 
検査備品
品名 数量
 クールインキュベーター M(冷却機能付培養器) 1
 ステリライザー(蒸気殺菌器) 1
 バランス(HL-200i)(電子天秤) 1
 ホモジマッシャー(すり潰し器)  1
 マグニファイアー(ルーペ) 1
 ホモジバッグサポート(袋立て)  1
 ホモジバッグスタンド(組立式)  1
 バクットピペット  1
 バクットピペットスタンド 1
 その他付属品 1
 サンプリングセットA(調理セット) 25セット
 バクットチップ 75本
 ホモジバッグ(サンプル袋) 25枚
 デリューションP45cc(滅菌リン酸緩衝液) 25本
 デリューションP9cc(滅菌リン酸緩衝液) 50本
 シャーレAC(一般生菌数測定用) 150枚
 シャーレCC(大腸菌群数測定用) 50枚
 シャーレ廃棄袋 20枚
バクット
検査セット

品名 数量
 クールインキュベーター M(冷却機能付培養器) 1
 ステリライザー(蒸気殺菌器) 1
 バランス(HL-200i)(電子天秤) 1
 ホモジマッシャー(すり潰し器)  1
 マグニファイアー(ルーペ) 1
 ホモジバッグサポート(袋立て)  1
 ホモジバッグスタンド(組立式)  1
 バクットピペット  1
 バクットピペットスタンド 1
 その他付属品 1
 サンプリングセットA(調理セット) 25セット
 バクットチップ 75本
 ホモジバッグ(サンプル袋) 25枚
 デリューションP45cc(滅菌リン酸緩衝液) 25本
 デリューションP9cc(滅菌リン酸緩衝液) 50本
 シャーレAC(一般生菌数測定用) 150枚
 シャーレCC(大腸菌群数測定用) 50枚
 シャーレ廃棄袋 20枚

    • 軽量・コンパクト設計
      • 軽量・コンパクト設計になっており、持ち運んでの検査が可能です。店舗・工場の巡回検査など、様々な用途でご利用いただけます。
    • 冷却機能
      • 25℃設定も可能で、カビ・酵母の検査にも対応可能です。
    • フリー電源
      • ワイド入力電源(100~240V AC)に対応し、さまざまな電源環境で使用可能。上記電圧であれば国内・海外を問わずご利用いただけます。原料買付時の現地での品質チェックに、また現地と国内での同一検査方法によるダブルチェックにと、幅広い用途でご利用いただけます。
    • 使いやすい構造
      • 棚板の着脱が可能なので庫内の清掃が容易。シンプルな操作パネルで設定の確認や変更が容易におこなえます。表面に凹凸が少なく、コンパクトな設計なので設置場所を選びません。
 
 
 
 
 
培養
    • 軽量・コンパクト設計
    • 軽量・コンパクト設計になっており、持ち運んでの検査が可能です。店舗・工場の巡回検査など、様々な用途でご利用いただけます。
    • 冷却機能
    • 25℃設定も可能で、カビ・酵母の検査にも対応可能です。
    • フリー電源
    • ワイド入力電源(100~240V AC)に対応し、さまざまな電源環境で使用可能。上記電圧であれば国内・海外を問わずご利用いただけます。原料買付時の現地での品質チェックに、また現地と国内での同一検査方法によるダブルチェックにと、幅広い用途でご利用いただけます。
    • 使いやすい構造
    • 棚板の着脱が可能なので庫内の清掃が容易。シンプルな操作パネルで設定の確認や変更が容易におこなえます。表面に凹凸が少なく、コンパクトな設計なので設置場所を選びません。
培養

 型式  クールインキュベーターM No.001-CM2
 加熱方式  熱伝導方式
 外形寸法  幅200×奥行210×高さ225mm
 庫内寸法  幅118×奥行92×高さ95mm 
 シャーレ培養
 可能枚数
 最大60枚(20枚×3段)
 温度設定範囲  5.0~45.0℃
 温度分布精度  ±1.0℃(設定35.0℃、無負荷、周囲温度25℃のとき)
 加熱・冷却器  セラミックヒーター、ペルチェ素子
 電源  交流100~240V (50/60Hz)
 使用周囲温度  10~40℃
 消費電力  70W
 重量  3.7kg

型式  クールインキュベーターM No.001-CM2
加熱方式  熱伝導方式
外形寸法  幅200×奥行210×高さ225mm
庫内寸法  幅118×奥行92×高さ95mm 
シャーレ培養
可能枚数
 最大60枚(20枚×3段)
温度設定範囲  5.0~45.0℃
温度分布精度  ±1.0℃(設定35.0℃、無負荷、周囲温度25℃のとき)
加熱・冷却器  セラミックヒーター、ペルチェ素子
電源  交流100~240V (50/60Hz)
使用周囲温度  10~40℃
消費電力  70W
重量  3.7kg

HOME | 商品:食品衛生検査器 | エアーバクット