アクア・サン70『分包タイプ』&ジャーコック


アクア・サン70
『分包タイプ』&ジャーコック

新規おすすめ組み合わせ
合計価格 63,060円

新規おすすめ組み合わせ
合計価格 63,060円

 

アイテム
下記アイテムよりお選びください。(単品ご購入もこちらから)

アイテム
下記アイテムよりお選びください。
(単品ご購入もこちらから)

 

 

 

食品衛生法に適合 

    • 食品添加物として認められている高度サラシ粉の殺菌成分を主とした粉末剤です。野菜や食肉、魚など、あらゆる食材の殺菌に直接使用できます。

強力な殺菌効果

    • 殺菌スペクトルがきわめて広く、あらゆる食中毒菌に対して殺菌効果を発揮します。

安全で環境にやさしい

    • 塩素濃度が80ppmと低く、食品にダメージを与えません。殺菌という仕事を終えると、すみやかに通常の水に戻ります。

使用範囲が広い

    • まな板や包丁・ボウル・ザルなどの調理器具、マスクやスマホ・リモコン・トイレ・ドアノブ・テーブル・おもちゃなどの身の回り品、ふきんやモップなどの清掃用品、その他床や大型遊具・砂場など「水で洗う」「水をまく」「拭き取る」「噴霧する」あらゆるところ全てにご使用いただけます。

様々な業種業態で使用可能

    • 学校給食、加工場等の大量調理施設
    • レストラン、焼肉店等の外食産業
    • 精肉、鮮魚、青果等の小売
    • 病院、歯科医院、動物病院等の医療機関
    • 老人施設、保育園、幼稚園
    • ホテル、冠婚葬祭等の施設
    • その他スイミングスクール等

 

    • 2つの使い方がございます。
      1. ジャーコックとご使用いただく場合は、濃縮液専用粉末剤とする方法です。濃縮液を事前に作製することで、100Lの殺菌水を水道感覚でご利用いただけます。取り付け、作製方法については詳しくはこちら
      2. 水100Lに対してA、B剤1袋ずつを溶解する方法です。食品工場等では100Lシンク等で多くご利用いただいています。現場に応じて向き不向きがありますが、基本的なご使用方法としては、1.のジャーコック用をお勧めしています。
    • 有効塩素濃度 80ppm
    • pH 5.5
    • ORP 800mV以上

 

    • A剤:食品添加物(殺菌料)
        • 高度サラシ粉
    • B剤:食品添加物(pH調整剤製剤)
        • コハク酸98%、DL-リンゴ酸0.5%、食塩0.5%、硫酸ナトリウム1%

 

    •  分包タイプ
    • A剤:11.4g×30包
    • B剤:18.6g×30包  合計900g

 

殺菌効果
殺菌効果
ウイルス抑制効果
ウイルス抑制効果
 
食材殺菌データ
<一般生菌>
キャベツ
 
レタス
 
キュウリ
ネギ
 
ニンジン
<大腸菌群数>
キャベツ
 
レタス
 
キュウリ
ネギ
 
ニンジン
処理:塩素濃度80ppm、5分浸漬
 

食品衛生法に適合 

    • 食品添加物として認められている高度サラシ粉の殺菌成分を主とした粉末剤です。野菜や食肉、魚など、あらゆる食材の殺菌に直接使用できます。

強力な殺菌効果

    • 殺菌スペクトルがきわめて広く、あらゆる食中毒菌に対して殺菌効果を発揮します。

安全で環境にやさしい

    • 塩素濃度が80ppmと低く、食品にダメージを与えません。殺菌という仕事を終えると、すみやかに通常の水に戻ります。

使用範囲が広い

    • まな板や包丁・ボウル・ザルなどの調理器具、マスクやスマホ・リモコン・トイレ・ドアノブ・テーブル・おもちゃなどの身の回り品、ふきんやモップなどの清掃用品、その他床や大型遊具・砂場など「水で洗う」「水をまく」「拭き取る」「噴霧する」あらゆるところ全てにご使用いただけます。

様々な業種業態で使用可能

    • 学校給食、加工場等の大量調理施設
    • レストラン、焼肉店等の外食産業
    • 精肉、鮮魚、青果等の小売
    • 病院、歯科医院、動物病院等の医療機関
    • 老人施設、保育園、幼稚園
    • ホテル、冠婚葬祭等の施設
    • その他スイミングスクール等

 

    • 2つの使い方がございます。
      1. ジャーコックとご使用いただく場合は、濃縮液専用粉末剤とする方法です。濃縮液を事前に作製することで、100Lの殺菌水を水道感覚でご利用いただけます。取り付け、作製方法については詳しくはこちら
      2. 水100Lに対してA、B剤1袋ずつを溶解する方法です。食品工場等では100Lシンク等で多くご利用いただいています。現場に応じて向き不向きがありますが、基本的なご使用方法としては、1.のジャーコック用をお勧めしています。
    • 有効塩素濃度 80ppm
    • pH 5.5
    • ORP 800mV以上

 

    • A剤:食品添加物(殺菌料)
        • 高度サラシ粉
    • B剤:食品添加物(pH調整剤製剤)
        • コハク酸98%、DL-リンゴ酸0.5%、食塩0.5%、硫酸ナトリウム1%

 

    •  分包タイプ
    • A剤:11.4g×30包
    • B剤:18.6g×30包  合計900g

 

殺菌効果
殺菌効果
ウイルス抑制効果
ウイルス抑制効果
 
食材殺菌データ
<一般生菌>
キャベツ
 
レタス
 
キュウリ
ネギ
 
ニンジン
<大腸菌群数>
キャベツ
 
レタス
 
キュウリ
ネギ
 
ニンジン
処理:塩素濃度80ppm、5分浸漬
 
  • 1. 既存の蛇口にジャーコックを取り付けます。
    • 設置方法
    • どなたでも、かんたんにジャーコックが設置できるマニュアルをご用意しております。
    • ご希望の方にはデータをお送り致しますので こちら からご請求ください。
  • 2. 濃縮液を作製します。
    • 濃縮液作製方法
  • 3. ジャーコックの使い方
    • ジャーコック使用方法

その他、塩素濃度測定キットについて詳しくは こちら 。

  • 1. 既存の蛇口にジャーコックを取り付けます。
  • ジャーコック設置

 
どなたでも、かんたんにジャーコックが設置できるマニュアルをご用意しております。
ご希望の方にはデータをお送りしますので こちら からご請求ください。

  •  
  • 2. 濃縮液を作製します。
  • 濃縮液作製
  • 3. ジャーコックの使い方
  • ジャーコック使用方法
その他、塩素濃度測定キットについて詳しくは こちら 。
イメージ図
設置イメージ

設置可不可

 
    • ・ジャーコック本体×1台
    • ・2Lポリ容器×2本
    • ・シリコンチューブ(2m)×1本
    • ・アタッチメント(6種類)×1個

 

仕様

設置水栓

    • ・ジャーコック本体×1台
    • ・2Lポリ容器×2本
    • ・シリコンチューブ(2m)×1本
    • ・アタッチメント(6種類)×1個

 

ジャーコック仕様

アクア・サン70 カタログ
アクア・サン70 基本データ
基本データを閲覧するにはパスワードが必要です。ご請求はこちら

アクア・サン70 カタログ
アクア・サン70 基本データ
基本データを閲覧するにはパスワードが必要です。
ご請求はこちら

【使用上の注意】

    • ご使用前は使用説明書を必ずお読みください。
    • 取り扱い
      • 殺菌のみにご使用ください。
      • 安全にご使用いただくために、定められたA剤・B剤の投入量と水の量は必ず守ってお使いください。
      • 本品は食べ物ではありません。
      • 継ぎ足して作製しないでください。
      • 本品は一般家庭では使用しないでください。
      • 吸入したり目や皮膚に触れないように適切な保護具を着用すること。
      • 作業終了後、身体・手・口・眼・顔をよく洗うこと。
      • 汚染した衣類等は、再着用する前に洗濯をすること。
      • 金属製品に使用または付着した場合は、水洗いをするか十分に拭き取ってください。錆びさせる場合があります。
    • 応急処置
      • 眼に入った場合:直ちに流水で15分間以上洗眼し、専門医(眼科医)の手当を受ける。
      • 皮膚に触れた場合:直ちに汚染された衣類や靴を脱ぎ、流水で十分に洗い流す。
      • 吸入した場合:この製品および分解により発生したガス、ミスト等を吸入した場合は直ちに新鮮な空気の場所に移し、専門医の手当を受ける。
      • 飲み込んだ場合:直ちに水を飲ませて嘔吐させ、専門医の手当を受ける。
    • 保管
      • 使用後は必ず元の箱に戻し、水・湿気・直射日光を避けて涼しい暗所に保管する。(冷蔵庫での保管は避けてください)
      • A剤・B剤および作製した殺菌水は、小児の手の届かないところに置いてください。
      • 火気、高温物を近づけないでください。また、水、酸、アルカリ、酸化剤、その他の塩素剤、還元剤、油脂、その他の可燃物に直接接触させないでください。特に、塩素化イソシアヌル酸類と隔離して保管してください。

本品は医薬品・医薬部外品ではありません。すべての菌・ウイルスを抑制するものではありません。
水道水をご使用ください。
原水によっては規定の水質を示さない場合があります。
A剤の高度サラシ粉および、生成された次亜塩素酸水は食品添加物で「殺菌料」とされており、また、厚生労働省等のマニュアルにおいて次亜塩素酸水で「食品等を殺菌すること」と記載されているため、アクア・サン70においては殺菌と表記しています。

【使用上の注意】
ご使用前は使用説明書を必ずお読みください。
取り扱い
・殺菌のみにご使用ください。
・安全にご使用いただくために、定められたA剤・B剤の投入量と水の量は必ず守ってお使
 いください。
・本品は食べ物ではありません。
・継ぎ足して作製しないでください。
・本品は一般家庭では使用しないでください。
・吸入したり目や皮膚に触れないように適切な保護具を着用すること。
・作業終了後、身体・手・口・眼・顔をよく洗うこと。
・汚染した衣類等は、再着用する前に洗濯をすること。
・金属製品に使用または付着した場合は、水洗いをするか十分に拭き取ってください。錆び
 させる場合があります。
応急処置
・眼に入った場合:直ちに流水で15分間以上洗眼し、専門医(眼科医)の手当を受ける。
・皮膚に触れた場合:直ちに汚染された衣類や靴を脱ぎ、流水で十分に洗い流す。
・吸入した場合:この製品および分解により発生したガス、ミスト等を吸入した場合は直ち
 に新鮮な空気の場所に移し、専門医の手当を受ける。
・飲み込んだ場合:直ちに水を飲ませて嘔吐させ、専門医の手当を受ける。
保管
・使用後は必ず元の箱に戻し、水・湿気・直射日光を避けて涼しい暗所に保管する。(冷蔵
 庫での保管は避けてください)
・A剤・B剤および作製した殺菌水は、小児の手の届かないところに置いてください。
・火気、高温物を近づけないでください。また、水、酸、アルカリ、酸化剤、その他の塩素
 剤、還元剤、油脂、その他の可燃物に直接接触させないでください。特に、塩素化イソシ
 アヌル酸類と隔離して保管してください。


本品は医薬品・医薬部外品ではありません。すべての菌・ウイルスを抑制するものではありません。
水道水をご使用ください。
原水によっては規定の水質を示さない場合があります。
A剤の高度サラシ粉および、生成された次亜塩素酸水は食品添加物で「殺菌料」とされており、また、厚生労働省等のマニュアルにおいて次亜塩素酸水で「食品等を殺菌すること」と記載されているため、アクア・サン70においては殺菌と表記しています。

HOME | 商品:殺菌水・除菌水 | アクア・サン70分包タイプ&ジャーコック